cara merengek ke ortu yang salah

Posted: March 5, 2012 in tips n trik
Tags: , , , , , , , ,

kebanyakan orang menurut gw salah kaprah dalam menerapkan ilmu diplomasi alias merengek rengek sama ortu untuk dibeliin mainan or something that they want,,,,

tapi udah tau cara ini ga baik,,malah tetep diterusin…

akibatnya solusi yang ditawarkan adalah one win one lose dimana salah satunya harus kalah dan menyerah…

kenapa kita engga cari yang WIN WIN SOLUTION !??here we go,,,disini bersama dokter Adli Hazmi Ganteng akan mengupas tuntas setajam jarum !

– cara merengek langsung to the point !

ini adalah cara paaaaling sering digunain ke ortunya….biasanya masih sampe ngotot ngotot an,,,dan kebanyakan yang make nih cara adalah orang labil yang ga MIKIR pake OTAK ,,,langsung ke contohnya aja,,,,anak : “aku mau blackberry,,kalo ga dibeliin aku ga mau sekolah !”

bapak: “tapi nak,,,kamu sekolah dulu yang bener baru nanti bapak usahain”(mencoba untuk menawar)

anak: “ga mau !! pokoknya blackberry dulu !!!!”

bapak: “iya nanti bapak beliin”

masih beruntung kalo emang gt kejadiannya….kalo kayak gini

anak : “aku ga mau sekolah kalo ga dibelinn BB!”

bapak : BODO AMAT !! ga skolah juga bagus ! sekolah ga pernah bagus juga nilai ! jadi PEMBOKAT disini skalian !!

anak: “kok gitu pak….kan aku cuma bercanda ”

bapak : “====____====”

or…

anak: aku ga mau sekolah kalo ga ada BB,,,mending aku pergi dari rumah!! aku benci ortuku !!!

bapak: (berpikir sejenak) …

anak: “AKU BENERAN PERGI LHO !!!(mengancam dengan nada ga jelas)”

bapak 😦 masih mikir)…

anak: OKE AKU PERGI !!!!(mulai melangkah)”

bapak:” anakku !!!” (JENG JENG JENG…..efek musik di sinetron lebay..muka bapak di zoom in zoom out)

anak: (harapan anak tercapai ,,pasti bapaknya bakal beliin BB biar anak ga minggat dari rumah)

namun yang terjadi adalah

bapak : jangan lupa tutup pintunya ya ! kalo km pergi beras dirumah bisa hemat, ga perlu bayarin km skolah juga..kita bisa bikin anak lagi kok,,,santai,,,,sana pergi dah …! 🙂

anak: “ou ou…i’m in trouble,,, :'(”

kesalahan terletak kepada harapan yang berlebih jadinya memaksa.

 mengedepankan KEINGINAN dari pada KEBUTUHAN..

ini salah satu hal yang salah…

misalkan lo punya hape BB dan lo pengen hape android…minta donk lo ke ortu lo…lantas ditanyain

“lah kan udah punya BB”

trus alesan lo

“hape android lebih canggih pah mah,,,touch screen bisa digeser geser gitu trus aplikasinya juga banyak lebih cepet browsing, buka bokep lebih enak pah suaranya juga bagus pas mendesah bisa buat bokep sndiri juga pah ,,,”

sampe berbusa lo ngejelasin hal itu dan orang tua lo cuma tanya

“emang skolah lo udah beres? buku udah beli ? kamus? bayar skolah ?”

kenapa gw bilang salah….soalnya lo ga bisa jelasin dengan baik rasionalisasi lo yang harusnya masuk akal…

well kebanyakan salah sih cuma disitu doank,,,kalo ada yang mau nambahin ya monggo,,,,,

dri sekian tulisan ga bermakna ini,,,,ambil kesimpulannya masing masing ye..

lagi males nulis gw,,,,belom mandi ,,,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s