Posts Tagged ‘orang tua’

kebanyakan orang menurut gw salah kaprah dalam menerapkan ilmu diplomasi alias merengek rengek sama ortu untuk dibeliin mainan or something that they want,,,,

tapi udah tau cara ini ga baik,,malah tetep diterusin…

akibatnya solusi yang ditawarkan adalah one win one lose dimana salah satunya harus kalah dan menyerah…

kenapa kita engga cari yang WIN WIN SOLUTION !??here we go,,,disini bersama dokter Adli Hazmi Ganteng akan mengupas tuntas setajam jarum !

– cara merengek langsung to the point !

ini adalah cara paaaaling sering digunain ke ortunya….biasanya masih sampe ngotot ngotot an,,,dan kebanyakan yang make nih cara adalah orang labil yang ga MIKIR pake OTAK ,,,langsung ke contohnya aja,,,,anak : “aku mau blackberry,,kalo ga dibeliin aku ga mau sekolah !” (more…)

Advertisements